Friday 8 August 2014

सुनो ! ऐसा क्यों / Suno ! Aisa Kyun

धीर-गम्भीर समुद्र में 
ये भीषण चक्रवात क्यों, 
अडिग-अटल पर्वतों पे 
ये भू-स्खलन क्यों,
वर्षों से भार ढ़ो रही 
है ये वसुंधरा 
और अब भू-कम्पन क्यों?

देवी-देवताओं को भी 
दौलत के तराजू में 
तौलने की ये होड़ क्यों, 
आदि-अनंत काल से 
चली आ रही 
अनेक परम्पराओं का 
दिन-प्रति दिन अंत क्यों?

पाप क्या, पुण्य क्या 
अब किसे है परवाह
स्वार्थों से वशीभूत होकर 
इंसानियत हो रही है स्वाहा।

सुनो,
स्वर्ग-नर्क कुछ भी नहीं 
कर्म और दुष्कर्म का 
फल भोगना है यहीं। 
कण-कण में हैं ईश्वर
नहीं सम्भले,
तो आने वाला है वो पल 
जब जग हो जायेगा नाश्वर !
-अभिषेक कुमार ''अभी''
Dhir-gambhir samudra me
Ye bhishan chakrwaat kyun
Adig-atal parwaton pe
Ye bhu-skhalan kyun
Varshon se bhar dho rhi
Hai ye vasundhra
Or ab bhu-kampan kyun?

Devi-dewtaon ko bhi
Daulat ke tarazu me
Taulne ki ye hod kyun
Aadi-anant kaal se
Chli aa rhi
Anek parampraon(Tradition) ka
Din-parti din ant kyun?

Paap kya, puny kya
Ab kise hai parwaah
Swarthon se vashibhut hokar
Insaniyat ho rahi hai swahaa.

Suno,
Swarg-nark kuchh bhi nahi
Karm or dushkarm ka
Phal bhogna hai yahin.
Kan-kan me hain ishwar
Nahi sambhle,
To aane wala hai wo pal
Jab jag ho jayega Nashwar !
--Abhishek Kumar ''Abhi''

5 comments:

  1. vividh visyon ko samet ke likhi rachnaa ... sundar rachna ...

    ReplyDelete
  2. सटीक प्रश्न उठाती बहुत सुन्दर रचना...

    ReplyDelete
  3. ati har jagah buri hoti hai bas yahi ho raha hai ....bahut sundar rachna

    ReplyDelete
  4. सार्थक और सुंदर प्रस्तुति

    ReplyDelete