Monday 23 June 2014

हो रही दिल में/Ho rhi dil me

मौन जो थी, वो मुखर हो, रही दिल में
आज फिर तुम्हीं, विचर हो रही दिल में

भूल बैठे थे जिसे, एक मुद्दत से
याद उसकी, कैसे घर, हो रही दिल में

चैन ऐसे में, कहाँ को, मिले हमको 
आग के जैसे, असर हो, रही दिल में

बात जो उसकी, भली सी, कभी लगती
आज वो ज़हरे, असर हो रही दिल में

या ख़ुदाया, इश्क़ तूने, बनाया क्या 
चाह उड़ने की, बिन पर, हो रही दिल में  
--अभिषेक कुमार ''अभी''
Maun jo thi wo mukhar ho rhi dil me
Aaj fir tumhin vichar ho rhi dil me

Bhool baithe the jise ek muddat se
Yaad uski kaise ghar ho rhi dil me

Chain aise me kahan ko mile hamko
Aag ke jaise asar ho rhi dil me

Baat jo uski bhli si kabhi lagti
Aaj wo zahre asar ho rhi dil me

Ya khudaya ishq tune bnaya kya
Chah udne ki bin par ho rhi dil me
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Monday 16 June 2014

ज़िंदगी के उसूल/Zindagi ke usool

ज़िन्दगी में उसूल 
उन उसूलों पे चलना 
सबके बस की बात कहाँ। 
ये मेरा सौभाग्य है 
ऐसे इंसान को 
मैंने देखा यहाँ। 

न कोई साज 
न कोई सज्जा 
सादा जीवन जी कर। 
ख़ुशियों की बारिश की 
ग़म के आँसू 
पी पी कर।

मेरे मन की 
अब यही हसरत 
आप सा मैं भी बन पाऊँ।
हाँ पिताजी 
आपके राह पे 
मैं भी आगे चल पाऊँ। 
----''सादर प्रणाम''----
--अभिषेक कुमार ''अभी''
Zindagi me usool
Un usoolon pe chlna
Sabke bas ki baat kahan..
Ye mera saubhagy hai
Aise insaan ko
Maine dekha yahan.

N koi saaj
N koi sajja
Sada jeevan jee kar.
Khushiyon ki barish ki
Gam ke aansoo
Pee pee kar.

Mere man ki
Ab yahi hasarat
Aap sa main bhi ban paun..
Haan ! Pitaji
Aapke raah pe
Main bhi aage chal paun.
----Saadar Pranaam----
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Wednesday 4 June 2014

नज़र में मंज़िल हो/Nazar me manzil ho

सफ़र कितना भी मुश्किल हो
नज़र में सिर्फ़ मंज़िल हो

अता इतनी सी कर मौला
जो दे हमदर्द आदिल हो

मिला उससे न, जो समझे
न कोई हमसे क़ाबिल हो

मुझे मंज़ूर वो हर दुश्मन
जो दुश्मन हो, न जाहिल हो

मैं दिल तो दे किसी को दूँ
नज़र में वो तो दाख़िल हो 

गिला कोई न शिकवा कर
'अभी' ज़िंदा सदा दिल हो
-अभिषेक कुमार ''अभी''
Safar kitna bhi mushkil ho
Nazar me sirf manzil ho

Ataa itni si maula kar
Jo de hmdard aadil ho

Mila us se n, jo samjhe
N koyi hmse qabil ho

Mujhe manzur wo hr dushmn
Jo dushmn ho, n jaahil ho

Main dil to de kisi ko dun
Nazar me wo to dakhil ho

Gila koyi n shikwa kar
'Abhi' zinda sdaa dil ho
-Abhishek Kumar ''Abhi''