Sunday 30 March 2014

मार डाला हमें जग हँसाई ने

प्यार को खेल तुमने समझ लिया है
इसलिए आज रुस्वा हमें किया है

रह्'मतों से ख़ुदा की मिले मुहब्बत
ये रिवायत है तुमने बदल दिया है

मार डाला हमें जग हँसाई ने अब
हर सुबह शाम हमने ज़हर पिया है

इस शहर में मिलेंगे बहुत ही ऐसे
मार के ख़ुद को जिसने यहाँ जिया है

सांस लेना ही ज़िंदा नहीं है रहना
देख आलम लगे ये सभी रिया है

हाल तुझसे कहूँ क्या बता ख़ुदाया
माज़रा देख मुँह को 'अभी' सिया है
-अभिषेक कुमार ''अभी''
(रिया=नुमाइश/दिखावा)
(फाइलुन/फाइलुन/फाइलुन/फऊलुन)


Pyar ko khel tumne samjh liya hai
Isliye aaj, ruswaa, hamen kiya hai

Rahmto se khuda ki mile muhbbat
Ye riwayt ko, tumne, bdal diya hai

Maar dala hmen, jag hansaai ne ab
Hr subah sham hmne zhar piya hai

Is shahar me milenge bahut hi aise
Mar ke khud ko jisne yahan jiya hai

Sans lena hi, zinda, nahi hai rhnaa
Dekh aalam, lge, ye sabhi riya hai

Hal tujhse k'hun kya, bta khudaya
Mazra dekh munh ko 'abhi' siya hai
--Abhishek Kumar ''Abhi''
(Riya=Numaish/Dikhawa)

Thursday 27 March 2014

कोई न सुनता उनको है, 'अभी' जो बे-सहारे हैं

इस ज़िंदगी को, हम यहाँ, अकेले ही गुज़ारे हैं
कोई न आए साथ को, यहाँ जब जब पुकारे हैं

हालात ऐसे आज हैं, कि सब, शब में समाए हैं
देखे सहर मुद्दत बिता, सुबह भी निकले तारे हैं

कुश्ती मची इक-दूजे में,हराए कौन अब किसको
घूमा नज़र, देखो जहाँ, वहीं दिखते अखाड़े हैं

दोनों जहाँ जिसने बनाया, वो भी देख हँसता है
जिन्हें सजाने को कहा, वही इन्हें उजाड़े हैं

अब तो सभी पूजे उसे, न दौलत की कमी है जिसे
कोई न सुनता उनको है, 'अभी' जो बे-सहारे हैं
—अभिषेक कुमार ''अभी''
(शब=रात)
(बहर:मुसतफइलुन/मुसतफइलुन/मुफाईलुन/मुफाईलुन)


Is zindgi ko, ham yhan, akele hi guzare hain
Koi n aaye sath ko, yhan jab jab pukare hain

Halat aise aaj hen,ki sb, shb me smaye hain
Dekhe sahar muddt bita, subah bhi nikle tare hain

Kushti machi ik-duje me, haraye kaun ab kisko
Ghuma nazar, dekho jahan, whin dikhte akhade hain

Dono jahan jisne banaya, wo bhi dekh hansta hai
Jinhen sajaane ko k'ha, wahi inhain ujade hain

Ab to sabhi pooje use, n daulat ki kami hai jise
Koyi n sunta un ko hai, 'abhi' jo be-sahare hain.
-Abhishek Kumar ''Abhi''
(Shb=Raat)

Tuesday 25 March 2014

जज़्बात ग़ज़ल में कहता हूँ

मैं उनके राह, आने की, खड़ा ख़ामोश तकता हूँ
न सोता हूँ, न जगता हूँ, पड़े हरपल तड़पता हूँ

कहीं ये दिल न पाये चैन, है कैसी अदावत ये
रहूँ मैं दूर जितना, और उतना ही उलझता हूँ

इनायत कर के तुमने ये, न छोड़ा अब कहीं का है
दुआएँ दे, मगर तुमको, बड़ा बेचैन, रहता हूँ

पता है, दौर कैसा ये, यहाँ पहरा सदा रहता
मगर वादा खिलाफ़ी को, न मैं अच्छा समझता हूँ

ज़माने भर से, करके वैर, ज़िंदा कौन रह पाया  
मगर हक़ के लिए लड़ने, सदा मैं जज़्ब रखता हूँ 

'अभी' की ये इल्तिजा है, समय बर्बाद ना करना
यही जज़्बात मैं अपनी, ग़ज़ल में आज कहता हूँ
-अभिषेक कुमार ''अभी''

(अदावत=दुश्मनी)(जज़्ब=भावना)(इल्तिजा=प्रार्थना)
बहर 'हजज मुसम्मन सालिम'

Main unke rah, aane ki, khda khamosh takta hun
N sota hun, n jagta hun, pade har pal tadpta hun

Kahin ye dil n paye chain, hain kaisi adaawat ye
Rahun main door jitnaa, or utnaa hi ulajhta hun

Inayat kar ke tumne ye, n chhoda ab kahin ka hai
Duaayen de, magar tumko, bda bechain rhta hun

Pata hai, daur kaisa ye, yahan pahra sada rahta
Mgar wda khilafi ko, n main achchha smjhta hun

Zmane bhar se, karke vair, zinda kaun rah paya
Mgar haq ke liye ladne, sda main jazb rkhta hun

'Abhi' ki ye iltija hai, samay barbaad naa karna
Yahi jazbat main apni, gazal me aaj kahta hun..
-Abhishek Kumar ''Abhi''

(Adaawat=Dushmni)(Jazb=Bhavna)(Iltija=Prarthna)

Sunday 23 March 2014

विरह की आग ऐसी है

विरह की आग ऐसी है, क़ि हम जलते हैं रात-दिन
ये सोचा, करते हैं अक्सर, कहाँ गये, वो पल छिन

क़यामत हमपे बरपी, जब जुदाई क़ा हुआ मौसम
तड़प के रह गया, ये दिल, वो ऐसा था आलम
आज भी यादों में जीते हैं, मन को कर के खिन्न
विरह की आग ऐसी है, क़ि हम जलते हैं रात-दिन

बसर करते हैं, हर लम्हें, हम तेरी सदाओं में
किसी को ऐसी ना, सजा मिले होता दुआओं में
अब हरपल हम भटक रहे, होकर के छिन्न-भिन्न
विरह की आग ऐसी है, क़ि हम जलते हैं रात-दिन

आजकल इश्क़े-मुहब्बत, सिर्फ़ क़िस्सों में सिमट गया
जिसने कर लिया, वो ज़िंदा ही, कफ़न में लिपट गया
ना जिंदा हैं, ना मरते हैं, न आराम है, उन बिन
विरह की आग ऐसी है, क़ि हम जलते हैं रात-दिन
--अभिषेक कुमार झा ''अभी''



Virah ki aag aisi hai, ki ham jalte hain raat-din
Ye socha karte hain aksar kahan gye wo pal chhin

Qayamat hampe barpi, jab zudai ka huaa mausam
Tadap ke rah gya, ye dil, wo aisa tha aalam
Aaj bhi yaadon me jite hain, man ko karke khinn
Virah ki aag aisi hai, ki ham jalte hain raat-din

Basar karte hain, har lamhen, ham teri sadaon me
Kisi ko aisi na, saza mile hota duaaon me
Ab harpal ham bhatak rahe, hokar ke chhinn-bhinn
Virah ki aag aisi hai, ki ham jalte hain raat-din

Aajkal ishqe-muhabbat, sirf kisson me simat gya
Jisne kar liya, wo zinda hi, kafan me lipat gya
Na zinda hain, na marte hain, na aaram hai, un bin
Virah ki aag aisi hai, ki ham jalte hain raat-din
—Abhishek Kumar ''Abhi''

Tuesday 18 March 2014

लिख ग़ज़ल हैं रहे

प्रेम के मायने, क्यूँ बदल हैं रहे
देख दिल रो पड़ा, लिख ग़ज़ल हैं रहे

इश्क़ की राह में, लोग फिसले बहुत
जानते हैं सभी, पर फिसल हैं रहे

मैं कहाँ था, कहाँ आज, हूँ आ गया
बात सुन के यहाँ, कर अमल हैं रहे

दौर कैसा चला, किस तरह का चलन
मुंह मुझको चिढ़ा, खिल कमल हैं रहे 

जानते एक दिन, मौत आनी मगर
मौत से आज, सारे दहल हैं रहे

हर कदम देख के, अब बढ़ाना 'अभी' 
यहाँ जज़्बात, को सब, मसल हैं रहे
--अभिषेक कुमार ''अभी''


Prem ke mayne, kyun badal hain rhe.
Dekh dil ro pada, likh gazal hain rhe.

Ishq ki raah me, log fisle bahut
Jante hain sabhi, par fisal hain rhe.

Main kahan tha, kahan aaj, hun aa gya
Baat sun ke yahan, kar amal hain rhe.

Daur kaisa chla, kis tarah ka chalan
Munh mujhko chidha, khil kamal hain rhe.

Jante ek din, maut aani magar 
Maut se aaj saare, dahal hain rhe.

Har qadam dekh ke ab badhana 'abhi'
Yahan jazbaat ko sab masal hain rhe.
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Saturday 15 March 2014

नहि कर बरजोड़ी

ओ बांके छोरे तू, छोड़ मोरी बहियाँ
नहि कर बरजोरी, नहि गलबहियाँ

पिया नहि पास मोहे, कैसे खेलूँ होरी
मन सुन आँगन सुना, पास तन्हाईयाँ
ओ बांके छोरे तू, छोड़ मोरी बहियाँ

भाए नहि तीज़ ये, भाए न त्यौहार है 
मन को भाए मोहे, पसरी ख़ामोशियाँ
नहि कर बरजोड़ी, नहि गलबहियाँ

करम मोहे मीरा जैइसे, लिखे विधाता
पूरी उमर संग, मोहे रहेगी सिसकियाँ
ओ बांके छोरे तू, छोड़ मोरी बहियाँ

नैनन में नोर लिए, मन सराबोर है
जिनगी अधीर, अधीर मोरी अँखियाँ
ओ बांके छोरे तू, छोड़ मोरी बहियाँ
--अभिषेक कुमार ''अभी''


O banke chhore tu, chhod mori bahiyaan
Nahi kar barjori, nahi galbahiyaan

Piya nahi paas mohe, kaise khelun holi
Man sun aangan suna, paas tanhaiyan
Nahi kar barjodi, nahi galbahiyaan

Bhaye nahi teez ye, baye n tyohar hai
Man ko bhaye mohe, pasari khamoshiyan
O banke chhore tu, chhod mori bahiyaan

Karam mohe meera jaise, likhe vidhata
Poori umar sang, mohe rahegi sisakiyan
Nahi kar barjodi, nahi galbahiyaan

Nainan me nor liye, man sarabor hai
Jinagi adheer, adheer mori ankhiyan
O banke chhore tu, chhod mori bahiyaan

--Abhishek Kumar ''Abhi''

Thursday 13 March 2014

तुम आ जाओ (गीत/Nazm)

आज ईक बार, फिर से, तुम आ जाओ 
फिर वही, मधुर बोली, तुम सुना जाओ
.
सुकूँ की नींद, सोने की, है हसरत जागी
मिलन की आस, फिर मन को, है लागी
आ जाओ, तुम सारे, बंधन को तोड़कर 
न आ सको, तो ख्वाबों में, ही आ जाओ
.
आज ईक बार, फिर से, तुम आ जाओ 
फिर वही, मधुर बोली, तुम सुना जाओ
.
वो लड़कपन से, भरी तुम्हारी, सभी बातें
छुप-छुपा के, तुमसे की, हुयी मुलाक़ातें 
आज अँधेरों में, डूबी हैं, तमाम गलियां
फिर यही हसरत, चराग़, तुम जला जाओ
.
आज ईक बार, फिर से, तुम आ जाओ 
फिर वही, मधुर बोली, तुम सुना जाओ 
.
इस तरह रूठना, अच्छा, नहीं होता है
साक़ी तुझ में, डूबने का, दिल करता है
अब, इस तरह तुम, सितमरानी न बनो
बनके मेरी, ख्वाबों की, रानी आ जाओ
.
आज ईक बार, फिर से, तुम आ जाओ 
फिर वही, मधुर बोली, तुम सुना जाओ
--अभिषेक कुमार ''अभी''



Aaj ik baar, fir se, tum aa jaao.
Fir whi, madhur boli, tum suna hao.
.
Sukun ki nind sone ki hai hsrat jagi
Milan ki aas fir man ko hai laagi
Aa jao tum saare bandhan ko todkar
N aa sako to khwabo me hi aa jaao
.
Aaj ik baar, fir se, tum aa jaao.
Fir whi, madhur boli, tum suna hao.
.
Wo ladkpan se, bahri tumhari, sabhi baaten
Chhup-chhupa ke, tumse ki, huyi mulaqaten
Aaj andheron me, doobi hain, tamam gliyan
Fir yahee hasarat, charaag tum, jalaa jaao
.
Aaj ik baar, fir se, tum aa jaao.
Fir whi, madhur boli, tum suna hao.
.
Is tarah roothna achchha nahi hota
Saki tujh me doobne ka dil karta hai
Ab is tarah tum sitamraani na bano
Banke meri khwabon ki raani aa jao
.
Aaj ik baar, fir se, tum aa jaao.
Fir whi, madhur boli, tum suna hao.
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Tuesday 11 March 2014

हम तेरे आशिक़ हैं

भरी हैरत निग़ाहों से न देखो हम तो नाविक हैं
करो चाहे क़त्ल मेरा मगर हम तेरे आशिक़ हैं

अज़ब दुनियाँ गज़ब के ही यहाँ पर खेला होता है
जिसे होना मुलाज़िम था बने बैठे वो मालिक हैं

धरम के आज ठेकेदार वो अपने को कहते हैं
रहे चालाक छल कपटी बड़े जो ढोंगी नास्तिक हैं

चलन कैसा चला है आज मोबाइल का देखो जी
बताते जो कि मुम्बई में मगर रहते वो नाशिक हैं

कहें क्या अब बता उनसे 'अभी' रहते जो क़रीब हैं
मिरे रक़ीब वही निकले रहे जो कहते रफ़ीक़ हैं
—अभिषेक कुमार ''अभी''
.
(नाविक=मांझी/नाव चलाने वाला)(रफ़ीक़=दोस्त)
(रक़ीब=एक स्त्री से दो लोगों की चाहत,वो परस्पर रक़ीब हुए)



Bhari hairat nigahon se n dekho hm to navik hain.
Karo chahe qatl mera magar hm tere aashiq hain.

Azab duniyan gazab ke hi yhan par khel hota hai,
Jise hona mulazim tha bne baithe wo maalik hain.

Dharm ke aaj thekedaar wo apne ko kahte hain,
Rhe chalaak chal kapti bde jo dhongi nastik hain.

Chalan kaisa chlaa hai aaj mobile ka dekho jee,
Btate jo ki mumbai me magar rhte wo nashik hain.

Kahen kya ab bta unse 'abhi' rhte jo kareeb hain,
Mire raqeeb wahi nikle rhe jo kahte rafeeq hain.
—Abhishek Kumar ''Abhi''
.
(Navik=Manjhi/Naaw chalane wala) (Rafeeq=Dost)
(Raqeeb=Ek stri ke do premi parspar Raqeeb huye)

Wednesday 5 March 2014

अभिषेक कुमार अभी की ''ख्वाहिश''/Abhishek Kumar Abhi Ki ''Khwahish''

ये धूप, और इसकी, तपिश मौला
ये मुफ़्लिसी, इसकी, ख़लिश मौला

है खिंच गई, सरहदें, ज़मीं पे यहाँ
हो गई परिंदों, पे भी, बंदिश मौला

तूने सभी को, एक सा बनाया था
फिर किसने बोई, ये रंजिश मौला

हैं फूल से लगते, पैदाइश के वक़्त
ताउम्र वैसे रहें, ये ख्वाहिश मौला

मैं आज, पल पल, मर रहा हूँ यहाँ
देख दौरे जहां की, नुमा'इश मौला

दुआ मांगता 'अभी' तेरी रहमत की
देख नज़र उठा यही गुज़ारिश मौला
—अभिषेक कुमार ''अभी''



Ye dhoop or iski tapish maula.
Ye muflisee iski khalish maula.

Hai khich gayi sarhden zmin pe yhan
Ho gayi prindon pe bhi bandish maula.

Tune sabhi ko ek sa banaya tha
Fir kisne boyi ye ranjish maula.

Hain phool se lagte paidaish ke waqt
Taumr waise rhen ye khwahish maula.

Main aaj pal pal mar rha hun yahan
Dekh daure jahan ki numa'ish maula.

Duaa mangta 'abhi' teri rahmat kee
Dekh nazar utha yahi guzarish maula.

—Abhishek Kumar ''Abhi''

Sunday 2 March 2014

भेजा जो पैग़ाम है/Bheja jo paigam hai

बंद कर लिफ़ाफ़े में उन्होंने भेजा जो पैग़ाम है
ऐसी लाली छाई पढ़के कि हुआ वो सरेआम है

अब तलक डरते न थे जो किसी से भी हम
अब यही बन्दा हो गया उन्हीं का ग़ुलाम है 

आफ़ताब से महताब तक बहुत देखा है हमने
पर जबसे उनको देखा उन्हीं से सुबहो-शाम है

माना की बड़ी मुश्किल है इश्क़ के सफ़र में
गर पाक़ मुहब्बत हो मर के भी अमर नाम है  

जो लोग करते हैं मुहब्बत से परहेज़ 'अभी'
सच है जानिये इसके बिना ज़िन्दगी हराम है
—अभिषेक कुमार ''अभी''



Band kar lifafe me unhone bheja jo paigam hai
Aisi lali chhayi padhke ki huaa wo sare aam hai

Ab talak darte na the jo kisi se bhi ham
Ab yahi banda ho gya unhin ka gulam hai

Aaftab se mahtab tak bahut dekha hai hamne
Par jbse unko dekha unhin se subho-sham hai

Maana ki badi mushkil hai ishq ke safar me
Gar paak muhabbat ho mar ke bhi amar naam hai

Jo log karte hain muhabbat se parhez ''abhi''
Sach hai janiye iske binaa zindagi haram hai

—Abhishek Kumar ''Abhi''