Wednesday 30 July 2014

वास्ता रखते नहीं थे/Wasta rakhte nahi the

बहुत गुमसुम हो ऐसे तुम कभी रहते नहीं थे 
कभी हमसे ख़फ़ा होके कहीं टिकते नहीं थे

जरा सी बात क्या कह दी कि रिश्ता तोड़ बैठे
मेरी आवाज़ सुने जो बिन रहा करते नहीं थे

सफ़र के बीच में यूँ साथ क्यूँ छोड़ा है तुमने
कहीं जो बिन हमारे साथ के चलते नहीं थे

अदावत ये है कैसी जो निभा तुम अब रहे हो
मुहब्बत की क़सम खाते जो तुम थकते नहीं थे

जहाँ को छोड़ जिनके भाग हम पीछे रहे थे
'अभी' हमसे कभी वो वास्ता रखते नहीं थे
-अभिषेक कुमार ''अभी''
Bahut gumsum ho aise tum kabhi rahte nahi the
Kabhi hmse khfaa hoke kahin tikte nahi the

Jara si baat kya kah di ki rishta tod baithe
Meri aawaz sune jo bin rha karte nahi the

Safar ke beech me yun saath kyun chhoda hai tumne
Kahin jo bin hmare saath ke chalte nahi the

Adawat ye hai kaisi jo nibha tum ab rhe ho
Muhbbat ki kasam khate jo tum thakte nahi the

Jahn ko chhod jinke bhag hm pichhe rhe the
'Abhi' hmse kabhi wo wasta rakhte nahi the
-Abhishek Kumar ''Abhi''

Tuesday 29 July 2014

ईद मनाना होगा/Eid Mnana Hoga

ख़ुदा की बंदगी करनी तो रोते को हँसाना होगा
हमें हर एक दिन को ईद के जैसा मनाना होगा

जहाँ में ख़ार ही बोई हुई है हर तरफ ही अब तो
हटा के इन सभी को अब गुलाबों को खिलाना होगा 

गले मिलके यहाँ दस्तूर को न अब निभाएँ हम सब
दिलों से नफ़रतों के बीज को पहले मिटाना होगा

न कोई धर्म कोई जात कोई भी न अब मज़हब हो   
यहाँ तो सिर्फ़ अब इंसान को इंसां बनाना होगा

अगर नापाक़ कोई भी करे अपनी ज़मीं को अब तो
क़फ़न ओढ़ लहू का कतरा 'अभी' मिलके बहाना होगा

ख़ुदा की बंदगी करनी तो रोते को हँसाना होगा
हमें हर एक दिन को ईद के जैसा मनाना होगा
-अभिषेक कुमार ''अभी''
Khuda ki bandgi karni to rote ko hnsana hoga
Hmen har ek din ko eid ke jaisa mnana hoga

Jahan me khar hi boyi huyi hai har taraf hi ab to
Htaa ke in sbhi ko ab gulaaboN ko khilana hoga

Gle milke yahan dastur ko n ab nibhayen hm sab
Dilon se nfaratoN ke beej ko pahle mitana hoga

N koyi dhrm koyi jaat koyi bhi n ab mzhab ho
Yahan to sirf ab insan ko insan bnana hoga

Agar napaaq koyi bhi kre apni zamin ko ab to
Qafan odh lhoo ka katra 'abhi' milke bahana hoga

Khuda ki bandgi karni to rote ko hnsana hoga
Hmen har ek din ko eid ke jaisa mnana hoga
-Abhishek Kumar ''Abhi''

Sunday 27 July 2014

एहसास

तुम्हारे होने के एहसास ने
वर्षों ज़िंदा मुझे रख्खा है 
तुम्हारे खोने के एहसास ने
जिस्म से जाँ जुदा रख्खा है

दूर जो एक पल को भी
तुम कभी न रह पाते थे
बिन हमारे साथ कहीं 
तुम कभी न जा पाते थे

कैसे रह पाते हो अब
इक बार बतला जाओ
कैसे मुस्कुराते हो अब 
इक बार दिखला जाओ

वीरान सी ज़िन्दगी मेरी
सुनसान राहों पे चल रही
हाँ! अच्छा नहीं कुछ अब 
तेरी कमी मुझे खल रही
--अभिषेक कुमार ''अभी''
Tumhare hone ke ehsaas ne
VarshoN zinda mujhe rkhkha hai
Tumhare khone ke ehsaas ne
Jism se jaan juda rkhkha hai...

Door jo ek pal ko bhi
Tum kabhi n rah pate the
Bin hmare saath kahin
Tum kabhi n ja pate the...

Kaise rah pate ho ab
Ik baar batla jao
Kaise muskurate ho ab
Ik baar dikhla jao...

Veeran si zindagi meri
Sunsaan rahoN pe chl rhi
Haan ! achchha nahi kuchh ab
Teri kami mujhe khl rhi...
--Abhishek Kumar ''Abhi''