Friday 28 February 2014

ये मेरी मज़बूरी है/Ye meri mazboori hai



ये मेरी मज़बूरी है तुझे प्यार करना
चाहे सबब मिले हमें इंतज़ार करना

मेरी आँखों ने की है ये गुस्ताख़ियाँ
काम दिल का है ये बेक़रार करना

बड़े काम के थे हम भी इस ज़हाँ में
हुस्न ने साज़िश किया बेक़ार करना

जो ज़िन्दगी में हैं पतझर के आलम
है तेरा काम अब उसे बहार करना

अब जो सिला दे हमें क़ुबूल हैं सभी
तेरे हाथ में फ़ैसला आर पार करना

इश्क़ की राहें 'अभी' न आसां होती
मिले तो बहार न मिले तो खार करना
—अभिषेक कुमार ''अभी''



Ye meri mazboori hai tujhe pyaar karna
Chahe sabab mile hamen intazar karna

Meri aankhon ne ki hai ye gustakhiyaan
Kaam dil ka hai ye bekaraar karna

Bade kaam ke the ham bhi is zahan me
Husn ne sazish kiya bekaar karna

Jo zindgi me hain patjhar ke aalam
Hai tera kaam ab use bahaar karna

Ab jo sila de hamen kubool hain sabhi
Tere haath me faisala aar paar karna

Ishq ki raahen 'abhi' na aasaan hoti
Mile to bahaar, na mile to khaar karna.
—Abhishek Kumar ''Abhi''

Thursday 27 February 2014

मिले तज़ुर्बा जो दुनियाँ से/Mile tazurba jo duniya se

देश के चंद, सियारों से, बचके रहना भाई
आज यही तो लूटते हैं, अपना गहना भाई

देखभाल के ही हमेशा, इस दुनियाँ में चलना,
सफ़ेद लिबास काले लोग ने, है पहना भाई

जिसको पालो पोशो आज, वही दिखाये आँखें,
बच्चों का हर ज़ुल्म बाप को, पड़े सहना भाई

लाख़ दुखों के ढ़हे पहाड़, फ़िर भी ज़िंदा रहना,
नदी धार को हर हाल में, पड़ता बहना भाई

झूठ फ़रेब माया के, चक्कर में कभी न आना,
सच सुनना औ सदा सच ही मेरे कहना भाई

मिले तज़ुर्बा जो दुनियाँ से,'अभी' वही है कहता,
मानवता के दुश्मन संग, कभी न रहना भाई
--अभिषेक कुमार झा ''अभी''



Desh ke chand siyaron se, bachke rhna bhai
Aaj yahi to loot'te hain, apna gahnaa bhai.

Dekhbhal ke hi hamesha, is duniya me chlna
Safed libaas kale logon ne, hai pahnaa bhai

Jisko palo posho aaj, wahi dikhaye aankhen
Bachchon ka hr zulm bap ko, pde sahna bhai

Lakh dukhon ke dh'he p'had, fir bhi zinda rhna
Nadi dhar ko hr haal me, padta bahnaa bhai

Jhooth freb maya ke, chakkar me kabhi n aana
Sach sun'na or sadaa sach hi, mere kahnaa bhai

Mile tazurba jo duniya se 'abhi' wahi hai kahta
Manvta ke dushman sang, kabhi n rahnaa bhai.
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Wednesday 26 February 2014

क़िस्मत ने खेला खेल/Kismat ne khela khel



प्यार के अल्फ़ाज़ सब बेईमानी हो गए हैं
रिश्ते बनाके लोग अब मनमानी हो गए हैं

अल्लाह ने रहमतों से नवाज़ा है ज़िंदगी को
आज पाके ज़िन्दगी सभी गुमानी हो गए हैं

लूट की कमाई से भर लिया जिन्होंने घर को
दुनियाँ में देखो उनको ख़ानदानी हो गए हैं

गोरों की क़ैद से हम सब आज़ाद हो गए हैं
अपनों के बीच आज हम ज़िंदानी हो गए हैं

अफ़साना लिखने हम किसी और का चले थे
क़िस्मत ने खेला खेल ख़ुद कहानी हो गए हैं
--अभिषेक कुमार ''अभी''

Pyaar ke alfaz sab beimani ho gye hain
Rishte bnake log ab manmani ho gye hain

Allah ne rahmton se nawaza hai zindgi ko
Aaj pake zindgi sabhi gumani ho gye hain

Loot ki kamai se bhar liya jinhone ghar ko
Duniya me dekho unko khandani ho gye hain

Goron ki kaid se ham sab aazad ho gye hain
Apno ke beech aaj ham zindani ho gye hain

Afsana likhne ham kisi or ka chale the
Kismat ne khela khel khud kahani ho gye hain.
—Abhishek Kumar ''Abhi''

जान देकर हिफ़ाज़त/Jaan dekar hifazat


दिल में जो ग़लत फ़हमी, तुमने पाली है
खोलोगे जब बंद मुठ्ठी, पाओगे खाली है

साथ दुनियां में कोई, निभाए ना हर पल,
हमसे ही तुम्हारे, होठों पे रहती लाली है

अपनी नज़रों में, नेक़ नियत रख हमेशा,
ख़ुदा हर बंदे की, ख़ुद करता रखवाली है

बाग़ को खून पसीने से, सदा सजाते हैं,
वो कोई और नहीं, गुलशन का माली है

जान देकर हिफ़ाज़त, करते गुलशन का,
उन सपूतों को 'अभी', हर वक़्त ताली है
--अभिषेक कुमार ''अभी''




Dil me jo galat fahmi, tumne pali hai
Khologe jab band muththi, paoge khali hai

Sath duniyan me koi, nibhaye na har pal
Hamse hi tumhare, hothon pe rahti lali hai

Apni nazaron me nek niyat rakh hamesha
Khuda har bande ki, khud karta rakhwali hai

Baag ko khoon pasine s, sadaa sajate hain
Wo koi or nahi, gulshan ka maali hai

Jaan dekar hifazat, karte gulshan kaa
Un saputon ko 'abhi' har waqt taali hai.
—Abhishek Kumar ''Abhi''

कंचन है मुख पे छाई (गीत)/Kanchan hai mukh pe chhai

कंचन है मुख पे छाई
आँखों में है तरुणाई
हे सुंदरी बताओ हमें
कहाँ से तुम हो आई
.
कंचन है मुख पे छाई
आँखों में है तरुणाई
.
यौवन है दमका दमका
है रूप चमका चमका
ले सुबह तुमसे लाली 
और शाम ले अंगराई
कंचन है मुख पे छाई
आँखों में है तरुणाई
.
आँखों ने देखा जबसे 
कानों ने सुना जबसे
किया ऐसा तुमने जादू
कि दिल में उतर आई
.
हे सुंदरी बताओ हमें
कहाँ से तुम हो आई
.
हरपल हमारी आखें
देखे तुम्हारी राहें
दिल रहता खोया खोया
रातों की नींद उड़ाई
.
हे सुंदरी बताओ हमें
कहाँ से तुम हो आई
—अभिषेक कुमार ''अभी''



Kanchn hai mukh pe chhai
Aankhon me hai tarunaai
He sundari batao hamen
Kahan se tum ho aayi….
.
Kanchn hai mukh pe chhai
Aankhon me hai tarunaai…
.
Yauvan hai damka-damka
Hai roop chamka-chamka
Le subah tumse lalee
Or shaam le angraai….
.
Kanchn hai mukh pe chhai
Aankhon me hai tarunaai…
.
Aankhon ne dekha jabse
Kaanon ne sunaa jabse
Kiya aisa tumne jaadoo
Ki dil me utar aayi….
.
He sundari batao hamen
Kahan se tum ho aayi….
.
Harpal hamaari aankhen
Dekhe tumhari raahen
Dil rahta khoya-khoya
Raton ki neend udaai…
.
He sundari batao hamen
Kahan se tum ho aayi….
—Abhishek Kumar ''Abhi''