Sunday, 2 March 2014

भेजा जो पैग़ाम है/Bheja jo paigam hai

बंद कर लिफ़ाफ़े में उन्होंने भेजा जो पैग़ाम है
ऐसी लाली छाई पढ़के कि हुआ वो सरेआम है

अब तलक डरते न थे जो किसी से भी हम
अब यही बन्दा हो गया उन्हीं का ग़ुलाम है 

आफ़ताब से महताब तक बहुत देखा है हमने
पर जबसे उनको देखा उन्हीं से सुबहो-शाम है

माना की बड़ी मुश्किल है इश्क़ के सफ़र में
गर पाक़ मुहब्बत हो मर के भी अमर नाम है  

जो लोग करते हैं मुहब्बत से परहेज़ 'अभी'
सच है जानिये इसके बिना ज़िन्दगी हराम है
—अभिषेक कुमार ''अभी''



Band kar lifafe me unhone bheja jo paigam hai
Aisi lali chhayi padhke ki huaa wo sare aam hai

Ab talak darte na the jo kisi se bhi ham
Ab yahi banda ho gya unhin ka gulam hai

Aaftab se mahtab tak bahut dekha hai hamne
Par jbse unko dekha unhin se subho-sham hai

Maana ki badi mushkil hai ishq ke safar me
Gar paak muhabbat ho mar ke bhi amar naam hai

Jo log karte hain muhabbat se parhez ''abhi''
Sach hai janiye iske binaa zindagi haram hai

—Abhishek Kumar ''Abhi''

18 comments:

  1. बहुत खूब कहा...

    ReplyDelete
    Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  2. बहुत सुन्दर प्रस्तुति...!
    --
    आपकी इस प्रविष्टि् की चर्चा आज सोमवार (03-03-2014) को "बसंत का हुआ आगमन" (चर्चा मंच-1540) पर भी है
    --
    सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
    --
    हार्दिक शुभकामनाओं के साथ।
    सादर...!
    डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'

    ReplyDelete
    Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  3. सुन्दर प्रस्तुति...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  4. सुन्दर प्रस्तुति...

    ReplyDelete
    Replies
    1. आदरणीय सर आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  5. Replies
    1. सम्मानिता कविता जी,आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  6. बहुत खूबसूरत ग़ज़ल ....!!!

    ReplyDelete
  7. हार्दिक धन्यवाद आपका रंजना जी।

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  9. माना की बड़ी मुश्किल है इश्क़ के सफ़र में
    गर पाक़ मुहब्बत हो मर के भी अमर नाम है ...बहुत सुन्दर

    ReplyDelete
    Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete
  10. Replies
    1. आपका हार्दिक अभिनन्दन है।

      Delete