Sunday, 30 March 2014

मार डाला हमें जग हँसाई ने

प्यार को खेल तुमने समझ लिया है
इसलिए आज रुस्वा हमें किया है

रह्'मतों से ख़ुदा की मिले मुहब्बत
ये रिवायत है तुमने बदल दिया है

मार डाला हमें जग हँसाई ने अब
हर सुबह शाम हमने ज़हर पिया है

इस शहर में मिलेंगे बहुत ही ऐसे
मार के ख़ुद को जिसने यहाँ जिया है

सांस लेना ही ज़िंदा नहीं है रहना
देख आलम लगे ये सभी रिया है

हाल तुझसे कहूँ क्या बता ख़ुदाया
माज़रा देख मुँह को 'अभी' सिया है
-अभिषेक कुमार ''अभी''
(रिया=नुमाइश/दिखावा)
(फाइलुन/फाइलुन/फाइलुन/फऊलुन)


Pyar ko khel tumne samjh liya hai
Isliye aaj, ruswaa, hamen kiya hai

Rahmto se khuda ki mile muhbbat
Ye riwayt ko, tumne, bdal diya hai

Maar dala hmen, jag hansaai ne ab
Hr subah sham hmne zhar piya hai

Is shahar me milenge bahut hi aise
Mar ke khud ko jisne yahan jiya hai

Sans lena hi, zinda, nahi hai rhnaa
Dekh aalam, lge, ye sabhi riya hai

Hal tujhse k'hun kya, bta khudaya
Mazra dekh munh ko 'abhi' siya hai
--Abhishek Kumar ''Abhi''
(Riya=Numaish/Dikhawa)

Thursday, 27 March 2014

कोई न सुनता उनको है, 'अभी' जो बे-सहारे हैं

इस ज़िंदगी को, हम यहाँ, अकेले ही गुज़ारे हैं
कोई न आए साथ को, यहाँ जब जब पुकारे हैं

हालात ऐसे आज हैं, कि सब, शब में समाए हैं
देखे सहर मुद्दत बिता, सुबह भी निकले तारे हैं

कुश्ती मची इक-दूजे में,हराए कौन अब किसको
घूमा नज़र, देखो जहाँ, वहीं दिखते अखाड़े हैं

दोनों जहाँ जिसने बनाया, वो भी देख हँसता है
जिन्हें सजाने को कहा, वही इन्हें उजाड़े हैं

अब तो सभी पूजे उसे, न दौलत की कमी है जिसे
कोई न सुनता उनको है, 'अभी' जो बे-सहारे हैं
—अभिषेक कुमार ''अभी''
(शब=रात)
(बहर:मुसतफइलुन/मुसतफइलुन/मुफाईलुन/मुफाईलुन)


Is zindgi ko, ham yhan, akele hi guzare hain
Koi n aaye sath ko, yhan jab jab pukare hain

Halat aise aaj hen,ki sb, shb me smaye hain
Dekhe sahar muddt bita, subah bhi nikle tare hain

Kushti machi ik-duje me, haraye kaun ab kisko
Ghuma nazar, dekho jahan, whin dikhte akhade hain

Dono jahan jisne banaya, wo bhi dekh hansta hai
Jinhen sajaane ko k'ha, wahi inhain ujade hain

Ab to sabhi pooje use, n daulat ki kami hai jise
Koyi n sunta un ko hai, 'abhi' jo be-sahare hain.
-Abhishek Kumar ''Abhi''
(Shb=Raat)

Tuesday, 25 March 2014

जज़्बात ग़ज़ल में कहता हूँ

मैं उनके राह, आने की, खड़ा ख़ामोश तकता हूँ
न सोता हूँ, न जगता हूँ, पड़े हरपल तड़पता हूँ

कहीं ये दिल न पाये चैन, है कैसी अदावत ये
रहूँ मैं दूर जितना, और उतना ही उलझता हूँ

इनायत कर के तुमने ये, न छोड़ा अब कहीं का है
दुआएँ दे, मगर तुमको, बड़ा बेचैन, रहता हूँ

पता है, दौर कैसा ये, यहाँ पहरा सदा रहता
मगर वादा खिलाफ़ी को, न मैं अच्छा समझता हूँ

ज़माने भर से, करके वैर, ज़िंदा कौन रह पाया  
मगर हक़ के लिए लड़ने, सदा मैं जज़्ब रखता हूँ 

'अभी' की ये इल्तिजा है, समय बर्बाद ना करना
यही जज़्बात मैं अपनी, ग़ज़ल में आज कहता हूँ
-अभिषेक कुमार ''अभी''

(अदावत=दुश्मनी)(जज़्ब=भावना)(इल्तिजा=प्रार्थना)
बहर 'हजज मुसम्मन सालिम'

Main unke rah, aane ki, khda khamosh takta hun
N sota hun, n jagta hun, pade har pal tadpta hun

Kahin ye dil n paye chain, hain kaisi adaawat ye
Rahun main door jitnaa, or utnaa hi ulajhta hun

Inayat kar ke tumne ye, n chhoda ab kahin ka hai
Duaayen de, magar tumko, bda bechain rhta hun

Pata hai, daur kaisa ye, yahan pahra sada rahta
Mgar wda khilafi ko, n main achchha smjhta hun

Zmane bhar se, karke vair, zinda kaun rah paya
Mgar haq ke liye ladne, sda main jazb rkhta hun

'Abhi' ki ye iltija hai, samay barbaad naa karna
Yahi jazbat main apni, gazal me aaj kahta hun..
-Abhishek Kumar ''Abhi''

(Adaawat=Dushmni)(Jazb=Bhavna)(Iltija=Prarthna)