Saturday, 31 May 2014

हम मुस्कुराते रहे/Hm Muskurate rhe

वो ज़ख़्म देते हम मुस्कुराते रहे 
अहले वफ़ा हम यूँ भी निभाते रहे

कुछ इस तरह रिश्ता दर्द से जोड़ लिया
हम चोट खाकर भी गुनगुनाते रहे

ये ज़िंदगी इक शतरंज सा है बिछा  
प्यादे भी आके आँखें दिखाते रहे 

क़िस्मत हमेशा ही गर्दिशों में रही
अपना बना के सभी आजमाते रहे

बस इक ख़ुदा की रहमत 'अभी' पर रहे  
तूफ़ान फिर आते और जाते रहे
--अभिषेक कुमार ''अभी''
Wo zakhm dete hm muskurate rhe
Ahle wafa hm yun bhi nibhate rhe

Kuchh is tarah rishta dard se jod liya
Hm chot kha kar bhi gungunate rhe

Ye zindagi ik shtaranj sa hai bichha
Pyaade bhi aake aankhen dikhate rhe

Kismat hamesha hi gardishon me rhi
Apna banake sabhi aajmaate rhe

Bas ik khuda ki rahmat 'abhi' par rhe
Toofan fir aate aur jaate rhe
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Monday, 26 May 2014

सपने हमने देखे हैं/Sapne hmne dekhe hain

रंग बिरंगे सपने हमने देखे हैं
कुछ अपने जो बने बेगाने
कुछ बेगाने बने जो अपने देखे हैं
रंग बिरंगे सपने हमने देखे हैं

साथ साथ की कसमें खा कर
बीच भंवर में हमें गिरा कर 
गिर के सम्भले, फिर चल निकले
काँटों को भी हमने आख़िर कुचले हैं
रंग बिरंगे सपने हमने देखे हैं

मुख पे ओढ़े लिबास हँसी के
ग़म में भी गीत गाए ख़ुशी के
आँसू को पी पी कर निकले
बदले मौसम पर हम न बदले हैं 
रंग बिरंगे सपने हमने देखे हैं

जब दिल से निकले तराने
प्रीत के गीत या विरह के फ़साने
मिले तज़ुर्बे से हमने रच डाले हैं
रंग बिरंगे सपने हमने देखे हैं
--अभिषेक कुमार ''अभी''
Rang birange sapne hmne dekhe hain
Kuchh apne jo bne begane
Kuchh begane bne jo apne dekhe hain
Rang birange sapne hmne dekhe hain

Sath sath ki kasmen kha kar
Beech bhnwar me hmen gira kar
Gir ke smbhle, fir chal nikle
Kanton ko bhi hmne aakhir kuchle hain
Rang birange sapne hmne dekhe hain

Mukh pe odhe libas hansi ke
Gam me bhi geet gaye khushi ke
Aansoo ko pi pi kar nikle
Badle mausam par ham n badle hain
Rang birange sapne hmne dekhe hain

Jab dil se nikle tarane
Preet ke geet ya virah ke fasane
Mile tazurbe se hmne rach dale hain
Rang birange sapne hmne dekhe hain
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Tuesday, 20 May 2014

ग़ज़ल को जो समझ ले/Gazal ko jo samjh le

कहाँ वीराने में कोई, सफ़र पे साथ चलता है
जहाँ का साथ तो हरदम, उजालों में ही पलता है  

बहुत से यार ने हमको, दिया है प्यार ख़ुशियों में
दुःखों में साथ जब कोई, न दे तो प्यार खलता है

कली से फूल बनते हैं, महक कर टूट जाते हैं
जिसे भी ज़िंदगी ये है मिला, इक रोज़ ढ़लता है

सभी को पास रखने की, तलब ने दूर कर डाला
जिसे अपना कहो समझो, वही तो आज छलता है  

दिलों से बात जब निकले, ग़ज़ल तब बोल उठती है
ग़ज़ल को जो समझ ले, वो अभी इस में ही ढ़लता है
--अभिषेक कुमार ''अभी''

Kahan virane me koi, safar pe sath chlta hai
Jahan ka sath to hardam, ujalon me hi palta hai

Bahut se yar ne hmko, diya hai pyar khushiyon me
Dukhon me sath jab koi, n de to pyar khlta hai

Kali se phool bante hain, mahak kar toot jate hain
Jise bhi zindgi ye hai mila, ik roz dhalta hai

Sabhi ko paas rakhne ki, talab ne door kar dala
Jise apna kaho samjho, wahi to aaj chhlta hai

Dilon se baat jab nikle, gazal tab bol uthati hai
Gazal ko jo samjh le, wo abhi is me hi dhalta hai
--Abhishek Kumar ''Abhi''

Friday, 9 May 2014

वो फिज़ाएँ रौनकें, वो बहारें/Aaj fir lagta wo pukaaren

वो फिज़ाएँ रौनकें, वो बहारें
आज फिर लगता वो पुकारें

उनके पहलू में एक एक पल जो बिता है
उस एक पल में सदियों को हमने जिया है
वो जज़्बात एहसास वो उनका अपनापन
कानों में धुन रह रह के आती आरे आरे  

वो फिज़ाएँ रौनकें, वो बहारें
आज फिर लगता वो पुकारें

दिल का हर रिश्ता ही अनमोल होता है
जो न समझे इसे वो ख़ुशी को खोता है
ज़िंदगी में सिवा, प्यार के, क्या रखा है
कर लो कर लो अपने दिल से इज़हारें

वो फिज़ाएँ रौनकें, वो बहारें
आज फिर लगता वो पुकारें

ज़मीं पे ही तो जन्नत की तमाम खुशियाँ
हर एक दिल में बना लो अपना आशियाँ
किसी बंधन से न रुकें कोई वैर न पालें
दिल में अपने हो सिर्फ़ मुहब्बत की खुमारें

वो फिज़ाएँ रौनकें, वो बहारें
आज फिर लगता वो पुकारें
--अभिषेक कुमार ''अभी''

Wo fizayen raunken wo baharen
Aaj fir lagta wo pukaaren.

Unke pahlu me ek ek pal jo bita hai
Us ek pal me sadiyon ko hamne jiya hai
Wo jazbaat ehsaas wo unka apnapan
Kanon me dhun rah rah ke aati aare aare

Wo fizayen raunken wo baharen
Aaj fir lagta wo pukaaren.

Dil kaa har rishtaa hi anmol hotaa hai
Jo n samjhe ise wo khushi ko khota hai
Zindgi me siwa, pyaar ke, kya rakha hai
Kar lo kar lo apne dil se izhaaren

Wo fizayen raunken wo baharen
Aaj fir lagta wo pukaaren.

Zmin pe hi to jannat ki tamam khushiyan
Har ek dil me bana lo apna aashiyan
Kisi bandhan se n rukea koi vair n palen
Dil me apne ho sirf muhabbat ki khumaren

Wo fizayen raunken wo baharen
Aaj fir lagta wo pukaaren.
--Abhishek Kumar ''Abhi''