ख़ुदा की बंदगी करनी तो रोते को हँसाना होगा
हमें हर एक दिन को ईद के जैसा मनाना होगा
जहाँ में ख़ार ही बोई हुई है हर तरफ ही अब तो
हटा के इन सभी को अब गुलाबों को खिलाना होगा
गले मिलके यहाँ दस्तूर को न अब निभाएँ हम सब
दिलों से नफ़रतों के बीज को पहले मिटाना होगा
न कोई धर्म कोई जात कोई भी न अब मज़हब हो
यहाँ तो सिर्फ़ अब इंसान को इंसां बनाना होगा
अगर नापाक़ कोई भी करे अपनी ज़मीं को अब तो
क़फ़न ओढ़ लहू का कतरा 'अभी' मिलके बहाना होगा
ख़ुदा की बंदगी करनी तो रोते को हँसाना होगा
हमें हर एक दिन को ईद के जैसा मनाना होगा
-अभिषेक कुमार ''अभी''
Khuda ki bandgi karni to rote ko hnsana hoga
Hmen har ek din ko eid ke jaisa mnana hoga
Jahan me khar hi boyi huyi hai har taraf hi ab to
Htaa ke in sbhi ko ab gulaaboN ko khilana hoga
Gle milke yahan dastur ko n ab nibhayen hm sab
Dilon se nfaratoN ke beej ko pahle mitana hoga
N koyi dhrm koyi jaat koyi bhi n ab mzhab ho
Yahan to sirf ab insan ko insan bnana hoga
Agar napaaq koyi bhi kre apni zamin ko ab to
Qafan odh lhoo ka katra 'abhi' milke bahana hoga
Khuda ki bandgi karni to rote ko hnsana hoga
Hmen har ek din ko eid ke jaisa mnana hoga
-Abhishek Kumar ''Abhi''
Khoobshoorat gazal
ReplyDeleteबहुत ख़ूबसूरत ग़ज़ल...सभी अशआर बहुत उम्दा और प्रभावी...
ReplyDeleteप्रेरक रचना। बहुत बढ़िया
ReplyDeleteबेहतरीन , सुंदर लेखन व रचना , अभिषेक भाई धन्यवाद !
ReplyDeleteInformation and solutions in Hindi ( हिंदी में समस्त प्रकार की जानकारियाँ )
बेहतरीन पंक्तियाँ
ReplyDelete